النبأ المغربية | السبت 31 أكتوبر 2026
بمناسبة تخليد المملكة المغربية لعيد الوحدة، الذي يصادف 31 أكتوبر من كل سنة، رفعت أسرة جريدة النبأ المغربية، ممثلة في مديرها العام ومدير النشر ورئيس التحرير، وباسم مختلف أطرها الصحفية والإدارية والتقنية، أسمى عبارات التهاني والتبريكات إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، معبرة عن اعتزازها بهذه المناسبة الوطنية التي تجسد قيم الوحدة والتلاحم والتشبث بالثوابت الوطنية للمملكة.
وتشمل هذه التهنئة جميع الصحافيين والصحافيات، والمراسلين والمراسلات، والمصورين الصحفيين، والمديرين الجهويين ومديري الأقاليم والعمالات، والتقنيين، والأطر الإدارية، والمتعاونين والمتعاونات مع المؤسسة الإعلامية، الذين يواصلون أداء مهامهم في خدمة الخبر وتقريب المعلومة من المواطنين على الصعيدين المحلي والجهوي والوطني.
ويأتي تخليد هذه المناسبة تنفيذاً للقرار الملكي المعلن في بلاغ الديوان الملكي بتاريخ 4 نونبر 2025، والقاضي بجعل يوم 31 أكتوبر من كل سنة عيداً وطنياً تحت اسم «عيد الوحدة»، في سياق التطورات التي عرفها ملف الصحراء المغربية، عقب اعتماد مجلس الأمن الدولي القرار رقم 2797 لسنة 2025.
وقد حمل إقرار هذه المناسبة دلالات مرتبطة بالوحدة الوطنية والترابية للمملكة، لتشكل موعداً سنوياً لاستحضار قيم التضامن والانتماء المشترك، والتأكيد على مكانة الوحدة في الوجدان الجماعي للمغاربة.
وفي هذه المناسبة، تؤكد إدارة جريدة النبأ المغربية أن الاحتفاء بعيد الوحدة لا يقتصر على تبادل التهاني، بل يشكل أيضاً فرصة لتجديد الالتزام بالمبادئ المهنية التي يقوم عليها العمل الصحفي، وفي مقدمتها الدقة والمصداقية والمسؤولية واحترام أخلاقيات المهنة.
كما تعبر المؤسسة عن تقديرها للدور الذي يضطلع به الصحافيون والمراسلون والمصورون في مواكبة الأحداث ونقل انشغالات المواطنين، إلى جانب مساهمة المديرين الجهويين والإقليميين في تنسيق التغطيات الإعلامية ومتابعة القضايا المحلية، ودور التقنيين والمتعاونين في ضمان استمرارية العمل الصحفي وتطوير أدواته.
وتؤكد الجريدة استمرار اهتمامها بالشأن المحلي والجهوي، وإبراز المبادرات التنموية، والإنصات لقضايا المواطنين، والمساهمة في نشر ثقافة الحوار والمواطنة المسؤولة.
وبهذه المناسبة الوطنية، يتشرف أحمد مجدوب، المدير العام لشركة SABAA MEDIA ومدير جريدة النبأ المغربية ومدير النشر، بمعية رئيس التحرير وكافة المسؤولين والأطر الصحفية والإدارية والتقنية والمتعاونين، برفع أصدق عبارات التهاني وأسمى آيات الولاء والإخلاص إلى السدة العالية بالله، صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده.
كما تتوجه أسرة الجريدة بالدعاء إلى الله عز وجل بأن يحفظ جلالة الملك، ويمتعه بموفور الصحة والعافية، وأن يقر عينه بولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، ويشد أزره بشقيقه صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، ويحفظ سائر أفراد الأسرة الملكية الشريفة.
وتمتد التهاني إلى كافة أفراد الشعب المغربي داخل الوطن وخارجه، مع أطيب المتمنيات للمملكة المغربية بمزيد من الأمن والاستقرار والتقدم والازدهار.
وتختتم أسرة جريدة النبأ المغربية تهنئتها بالتأكيد على مواصلة أداء رسالتها الإعلامية بكل استقلالية مهنية ومسؤولية، خدمةً للمواطن وحقه في المعلومة، مع الاعتزاز بقيم الوحدة والتضامن التي تجمع المغاربة.
عاش المغرب موحداً، وعاشت المملكة المغربية في أمن واستقرار وازدهار.
الله – الوطن – الملك
عن إدارة وأسرة جريدة النبأ المغربية
أحمد مجدوب – المدير العام ومدير الجريدة ومدير النشر
رئاسة التحرير – المديرون الجهويون والإقليميون – الصحافيون والمراسلون – المصورون – التقنيون – الأطر الإدارية – المتعاونون والمتعاونات.
صوتك مهم. أخبر هيئة تحرير النبأ بما يحدث في مدينتك أو حيك، وتابع مآل بلاغك.
راسل مرصد النبأ الجهويما رأيك في هذا الخبر؟ شارك برأيك واحترم آراء الآخرين.
كن أول من يشارك رأيه في هذا الخبر.


